Receita por: Marina Pereira Oliveira / Foto: Reprodução / Imagem meramente ilustrativa
Bolo integral de maçã com castanhas
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de mix de castanhas *
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (café) de canela
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 maçãs picadas
1 maçã ralada
Modo de preparo:
Em uma vasilha misturar os ingredientes secos. Reserve.
Bater os ovos, as maçãs picadas e o óleo no liquidificador. Misturar com os ingredientes secos sem bater. Colocar numa assadeira untada com óleo e enfarinhada. Colocar a maçã ralada sobre o bolo e levar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
* Mix com castanha de caju, castanha do Pará, amêndoa e nozes pecan. Se quiser pode colocar apenas um tipo.