Se você está buscando alternativas mais naturais para sua alimentação, uma boa dica é usar ingredientes mais saudáveis no preparo de suas refeições. Em outra edição, já ensinamos a fazer o leite de coco com a fruta e agora vamos ensinar a fazer o leite de amêndoas, com preparo muito semelhante e uma ricota com o resto que sobra do leite e que vai rechear uma abobrinha. Então vamos lá!
Leite de amêndoas caseiro
1 xícara de amêndoas
4 xícaras de água
De um dia para o outro deixe suas amêndoas de molho em um recipiente com água filtrada. Escorra a água e coloque as amêndoas no liquidificador. Adicione as 4 xícaras de água filtrada e bata bem. Coe com uma peneira e um pano fino e limpo. O leite pode ser utilizado no preparo de bolos, batido com frutas, ou como a criatividade mandar!
Abobrinha recheada com ricota de amêndoas e abóbora menina
Não jogue fora as sobras das amêndoas. Elas podem ser utilizadas em várias receitas, como essa que vamos ensinar. Corte as abobrinhas em lâminas e grelhe-as com um pouco de azeite. Reserve. Para o recheio, frite alho e cebola e refogue pedaços de abóbora menina com os temperos que desejar. Depois de pronto, acrescente o resto das amêndoas e deixe em ponto de rechear as abrobrinhas. Para complementar, você pode picar uns pedaços de castanha de caju e adicionar ao recheio. Recheie as abobrinhas e feche-as com palitos de dente.
Ou ainda você pode transformar as sobras em farinha: arrume o resto das amêndoas em uma forma, espalhe bem, e leve ao forno em fogo baixo até elas secarem e virar farinha. Vá mexendo de tempos em tempos, e cuidado para não queimar!