Mané (ou João deitado ou Pau a Pique)
Ingredientes
1 litro de leite
½ litro de chá de cravo e canela
1 e ½ copo (requeijão) de óleo
3 e ½ xícaras (chá) açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
750g de fubá
6 ovos caipiras levemente batidos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Folhas de bananeiras, cortadas em quadrados de 30cm mais ou menos, cerca de 20 pedaços. Lavar com água, detergente e secar antes de utilizar.
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, o chá, o óleo, o açúcar, o sal e misture. Adicione o fubá aos poucos e mexa. Leve ao fogo até cozinhar. Depois de cozido, espere esfriar por completo. Quando essa massa estiver fria, acrescente os ovos caipiras, a farinha de trigo e mexa. Coloque a massa sobre as folhas da bananeira cortadas em quadrados de aproximadamente 30 centímetros e enrole. Levar ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora. O Mané estará pronto quando a folha da bananeira escurecer.