Por EL
Após todo o escândalo envolvendo frigoríficos brasileiros, uma dúvida fica no ar: Qual a procedência da carne que você come? Nesta edição conversamos com quem entende do assunto, Maycon Zilli, proprietário da Casa de Carnes Estrela, que acompanha de perto, no confinamento próprio do açougue, todas as fases de produção da carne que vende, desde a fazenda até a mesa.
EL: Como você vê todo este escândalo da operação carne fraca?
MAYCON ZILLI: O Brasil é o maior exportador de carnes do mundo e na minha opinião a melhor carne está sendo produzida aqui. Infelizmente algumas empresas jogaram sujo. Por outro lado, existem muitas empresas boas e honestas. Não duvido que existem frigoríficos que subornam agentes que estão pouco se importando com o consumidor, essas devem ser, e serão, punidas no rigor da lei, mas garanto que muitas empresas fazem um trabalho seríssimo, de alta qualidade, comparado às melhores do mundo.
EL: Você acredita que esta operação irá alterar o consumo de carne no Brasil?
MAYCON ZILLI: Especificamente para nós, que procuramos fazer um trabalho de qualidade e honesto, pode ser até positivo. Toda nossa carne é produzida por nós, desde do plantel genético, escolha dos alimentos dos animais, com acompanhamento do abate realizado pelo frigorífico e um confinamento próprio. No fundo ficamos tristes pelo assunto ter generalizado o setor; o Brasil perde com isso.
EL: Como podemos definir carne de qualidade?
MAYCON ZILLI: Observamos que houve um aumento na procura entre os consumidores por produtos com índices melhores no padrão de qualidade e procedência da carne. Qualquer percepção de qualidade está ligada à maciez e suculência.
EL: Essa repercussão toda tem alterado as vendas em sua casa de carnes?
MAYCON ZILLI: Bastante, e o melhor de tudo é que a vendas subiram bastante, pois sabemos da qualidade e procedência da nossa carne. Toda carne vendida em nosso açougue é produzida em nosso confinamento e com um rigoroso controle sanitário. Procuramos atender a população sempre buscando a melhoria, com a maior honestidade possível, e com isso nossa reputacão sustenta a empresa ao longo dos anos. Faço um convite para virem ao nosso açougue e conferir nossa qualidade e preço justo, e conhecer um pouco mais de nossa história e a forma como trabalhamos. Aqui tem qualidade e a carne é forte, eu garanto.