Na foto, Maycon com o engenheiro agrônomo Roberto Barcellos, que ministrou o curso da BBQ Secrets.
O mercado de carne premium vem crescendo nos últimos anos e a exigência dos consumidores deste tipo de produto também. “Percebo que há um aumento na procura por produtos frescos, de procedência e com melhores índices no padrão de qualidade”, relata Maycon Zilli, proprietário da Casa de Carnes Estrela.
PRODUÇÃO PRÓPRIA
Para atender esta demanda e o padrão de exigência do mercado, a Casa de Carnes Estrela faz a sua parte: produz a sua própria carne, em um confinamento próprio. Lá, existe um investimento em alimentação diferenciada, raças de qualidade e bem estar animal, além de uma parceria com o frigorífico que realiza o abate para inspeção dos animais, para que a carne seja realmente especial.
“Costumo dizer que o nosso paladar não retrocede. A partir do momento que algumas dessas carnes são provadas, a maioria dos consumidores não tem interesse em voltar a consumir outro produto que não seja o nosso”, afirma Maycon.
Atualização e conhecimento
No mês de junho, Maycon participou do Curso de Qualidade da Carne, da BBQ Secrets, realizado pelo engenheiro agrônomo Roberto Barcellos, consultor de projetos que produzem carnes especiais e uma das maiores autoridades no setor. “O curso durou 3 dias, e lá trocamos experiências sobre o tema de carne de qualidade no Brasil. Tivemos aulas teóricas e práticas com informações importantes sobre produção animal (raças, nutrição e sistema de produção)”, relata Maycon. Durante os 3 dias, a turma fez uma visita a um frigorífico, acompanhando demonstrações práticas dos cortes e suas nomenclaturas estrangeiras. “Também foram abordadas técnicas dos principais segredos do churrasco e da maturação Dry Aged”, completa.
Depois do curso, Maycon conta que voltou com a visão mais ampla no segmento, desde a fazenda até a mesa. “Genética do animal, manejo, abate, desossa da carne, porcionamento e armazenamento são fatores que devem ser seguidos à risca, pois através deles, é possível perceber uma grande diferença na qualidade dos produtos”, diz.
“Nosso maior objetivo é ter nossos clientes cada vez mais satisfeitos. Há uma movimentação forte no setor para que a produção fique cada vez melhor. A carne é cada vez mais forte”, finaliza Maycon.
Av. Dom Antônio, 592 – 18 3325-1453 / 3323-8405
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Instagram: @carnesestrela
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